Ах сколько было нас

Виктор Негодяев
Ах сколько было нас, парней чубатых,
Романтиков тех  лет, семидесятых.
С причёсками под Битлз все ходили,
Задорными, весёлыми мы были.

Мы в школе тогда галстуки носили,
И нам учителя примером были.
Мы их порой не слушались, конечно,
Как это время всё же быстротечно...

С уроков убегали мы бывало,
За это нам частенько попадало.
В журнале себе ставили оценки,
Коль был забыт журнал на переменке.

На Дон поплавать часто мы ходили,
В эфир на средних волнах выходили,
Любили волейбольные площадки
И на спиртное были мы не падки.

По вечерам мы пели под гитару,
С девчонками ходили мы на пару.
Трясли сады,  арбузы воровали
И никогда почти не унывали.

Вместо дворцов у нас лишь были хаты,
Мы жили бедно, но с  душой богатой.
Все были  дружны, этим мы гордились,
Пока по жизни мы не заблудились.

По две теперь машины в каждом доме,
Мы на диванах спим, не на соломе,
Нам обижаться вроде не пристало,
Жизнь хороша, но радости не стало.

Смотрю на фотографию опять,
Как жаль, не повернёшь уж время в спять,
Увидеть вновь бы, пацанов чубатых,
Друзей тех  лет,  ещё семидесятых .