Апельсин

Рик Брауфмен
Многие не смогут узнать эпилог,
Они помрут где-то здесь между строк.
В четверостишиях тут хоронится игрок,
Приискать пытается себе уголок.
Собравшись в даль пойдет вереница,
Отсечёт изнурённых дорогая смерть-сестрица.
В разительных дух сохранится,
Те продолжат писать моих стихов страницы.
Беллона встанет на пути,
Мои войска не передумают идти.
Задача - голову её с землей свести,
Восторг, надежды и фурор чтецам нести.
И пока эти строки читаю я один,
Один в безумном центре паутин,
Переживая за всех, словно каждый - единственный сын,
Изучая весь дикий мир до низин,
С беспокойством ждёт этот текст мой читатель,
"Что же хотел донести зачинатель?"
Надолго с вопросом засядет получатель,
Что же понял ты в этой смуте, искатель?