Утро на реке

Виктор Негодяев
Туман клубится над водой,
Где рыба делает круги,
Покрытый берег осокой
И запах манящий куги.

А солнца диск уже встаёт,
Воды касаются лучи,
Проснувшись, иволга поёт
И слышен стрекот саранчи.

Встречаю утро на реке,
Вокруг покрыто всё росой,
Сижу я с удочкой в руке,
Любуясь этой красотой.