Констатация

Юлия Адуева
Препарируя свежий труп,
Воздержусь ли от обвинений?
Твой хозяин был слишком глуп,
Твой хозяин совсем не гений.

Не брезгливая, рассмотрю,
Ведь история между пальцев
Вся: от августа к сентябрю -
Больше года в плену страдальца.

Мне так горько, тоскливо, жаль,
И не буду такой, как прежде.
Констатирую: ты мертва,
Он тебя погубил, Надежда.


Иллюстрация Pascal campion