Верхом на страхе

Иван Калина
По необъятной шири Матери Планеты ,
Средь паутины ловко сотканных дорог ,
Где дали синие поэтами воспеты ,
Разносит ветер - суть скитаний и тревог .
Сердца у многих искалечены до срока -
Тяжелым вето неуклюжей пустоты .
Под бренным грузом безусловного порока -
Спит безнадежность несбываемой мечты .
Но вечный сон не предусмотрен Мирозданием ,
Невыносимо чувство тяжести сырой
И нерешительность - не дружит с осознанием ,
Ведь нет текучести в позиции такой .
На страхе бдительном , "мустанге укрощенном" ,
Спортивной злобою пришпоренным в бока ,
Барьер высокий , при народе удивленном -
Возьмет ответственный "жокей" , наверняка .




© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115081208010