Как будто сумраком стреноженный

Ирина Васильковская
Как будто сумраком стреноженный
Июльский день идёт на спад,
И в оперетте звуков сложённых
Немеет медленно закат.

Вновь оживают думы странные
Разлитым через край вином,
Глотая сбитое дыхание,
Я вглядываюсь в то окно -

Где убегает прочь за мыслями
Весь тихий вечер - летний дым.
Как странно лета переливами
Вдруг померещишься мне ты.