Секрет

Игала
Выставлю секрет на обозренье,
Чтобы он меня не тяготил,
Напишу о нём стихотворенье,
Чтобы он кому-то послужил.
Мой секрет и не секрет, наверно,
Это лишь история любви,
Безответной, очень сокровенной,
С горестным кипением в крови.
Ничего я не могу поделать
Уж изгнать из сердца не могу,
И, куда моя пропала смелость?!
Я не пожелала бы врагу.
Мой секрет теперь, увы, открылся
И его уже не сохранить,
Кто так безнадёжно вдруг влюбился,
Пусть себя заставит полюбить.