Ядовитые грибы. Экспромт

Эвелина Коэнен
Самый яркий, как вельможа,
 Трудно этот не заметить,
До чего же гриб пригожий,
И в корзинку так и метит!

И растёт на видном месте,
И смеется, мол берите,
Мухоморчиков семейство...
Ядовитая элита!

Есть и бледные поганки,
Двойников хватает ложных,
Все в чудеснейшей огранке,
Отличить бывает сложно!

На разрезе гриб синеет,
Есть и тот, что розовеет,
Этот, точно не берите,
Он, конечно ядовитый.

Ой, опять я про грибочки...
Что в соседнем во лесочке!!
Прежде, чем идти в лесок,
Ты узнай всё про грибок!
(Прежде, чем их собирать,
Много надо о них знать.)
 
 21.07.2019.