Охота на лохов!

Юрий Урусов
Ты лохом родился и лохом умрёшь,
Сомнения в том никакого,
Для этого ты и на свете живёшь,
Довериться чтоб Хлестаковым.

Как только в кармане гроши завелись,
То тут же найдутся людишки,
И всё что скопил, для себя ты на жизнь,
Оттяпают люди-воришки.

Наследство свалилось иль клад ты нашёл,
Увидят – живёшь не по средствам…
И тут же подгонят тебе лохотрон,
Отнимут и клад, и наследство.

Последнюю снимешь рубашку с себя,
Поделишься хлебом и солью,
У лоха бескрайняя просто душа,
И дружит он с верой, с любовью.

Я много историй про лохов слыхал,
И кажется жизнью учёный,
Но всё же с себя я рубашки снимал,
Делился и хлебом и солью.

И ловят меня, как рыбёшку в пруду,
Различных сортов прохиндеи,
То деньги отдам, а то в душу впущу,
А люди давно уж, как звери.

Из прошлого века я в век забежал,
Где ставят капканы на тропах,
Где люди глядят через прорезь забрал,
И в моде охота на лохов!

24.12.2017 г.