Какие-то немыслимые почести

Борис Цукер
       Здесь всё меня переживёт.
            Анна Ахматова.

Какие-то немыслимые почести
Сегодня мне оказывает сад:
Сгорает молчаливость одиночества
В безумолчной симфонии цикад.

И Музы плащ хватаю я за краешек:
Еще немного рифму подождем,
А солнце тихо гладит, словно клавиши,
Забор, омытый утренним дождем.

И ощущаешь временность пристанища,
И вечности тягучий разговор…
Вот я исчезну – а они останутся:
Цикады, солнце, лето и забор.

                22.07.19