История одного изделия из сибирского кедра

Ярослав Редискин
Москва проглядела все глаза
Историю пытаясь написать
Про то как вперёд и как назад
Качаются сибирские леса
Пытаются сплясать

И ждать нету времени теперь
Они осуждены на сорок топоров
Бегут поляны оставляя и метель
И песню заунывную про то
Что космос не готов

Принять столько душ загубленных
Древесно-лиственных но где-то приютит
Из Дублина письмо до Дублина
Светлее золотого соловья
В ладонях догорит

Мечта у Москвы наверно есть
Состариться у питерских болот
Пронесть этот деревянный крест
Не открывая глаз не закрывая рот...
А сзади весь народ