Встреча случайная

Ирек Фахрутдинов
                Надежде Беловой (Бойко)

Я к тёще в дорогу отправил себя,
А поезд уж ждёт, я спешу, как всегда.
Вокзал и перрон, и вот он вагон,
Но тут удивлению нету конца…
Там Вы! Как и прежде, элегантны всегда!
Лукавый Ваш взгляд, он по-прежнему мил.
Его сквозь года я совсем не забыл.

И сколько ж не виделись – 34, ну да!
И где-то там Вы, и где-то там я…
Конечно - объятия, конечно – восторг,
А мысли мгновенно  берут свой аккорд...
И Вы с восхищением сказали тогда,
Что встреча случайная судьбой нам дана…

А вот и купе, и рядом места,
И воспоминаниям нашим уж нету конца…
А темой там главной был институт.
Общага, ребята, колхоз и мечтаний там пруд.
 - А помнишь? - Конечно!
- А слышал? – Ну, да!
- И нет уж кого-то. - Ухолят друзья…

Летели часы, воспоминаний поток
А поезд бежит туда, на восток.
И тут остановка - родной островок
Здесь наш Alma mater и знаний росток .
Учились, влюблялись, здесь счастья исток
Ижевск, как и раньше, родной маячок.
А дальше был Глазов – вокзал и перрон,
Вновь миг расставания и это не сон.
Отсюда пути наши вновь разошлись,
А мы по дорогам своим разбрелись.

Но есть интернет, он сближает нас всех.
И если я вижу – активны друзья,
То жизнь продолжается. До встречи друзья!