Зимние зарисовки

Виктор Негодяев
Под снегом лес стоит в забвении,
Травы замёрзшей острова,
А меж ветвей, как приведение,
Сидит безмолвная сова.

Вот лисий след прямою стёжкой
Ведёт к терновому кусту.
И заяц, выскочив из лёжки,
Прыжками меряет версту.

Хрустит снежок, как лист капустный,
В глазах рябит от белизны,
Вокруг заснежено и пусто,
В душе восторг от новизны.

Зима нас в сказку приглашает,
Чтоб совершить души полёт,
И дятел дробью оглашает
Округу всю как пулемёт.

Лыжня петляет по просеке,
Стараясь выйти на простор,
Хрустит снежок, а в чаще где-то
Ведут сороки разговор.

Зима во всю на лыжах мчится,
Бодря и радуя народ,
И к нам в окно уже стучится
Занять свой пост наш Новый Год.