Грозовые раскаты

Эдуард Мельник
Чёрной пеленою набежали тучи,
Сталкиваясь в небе грозною ордой.
Тор по наковальне молотом могучим,
Не переставая, бьёт, как заводной.

Гулкие удары эхом отдаются,
Стонет наковальня искрами из глаз.
И её стенанья громом раздаются,
Молнией играя, словно напоказ.

Солнце помрачнело, в паранджу укрыто,
Тонны слёз горючих хлынули стеной.
Как несчастный узник, всеми позабытый,
Молит о пощаде в камере сырой…
22.07.2019