Серая грязь дней

Игорь Костромин
Мои реки текут вверх,
Мои годы идут вспять.
Мои рифмы покрыл снег
И на белых листах — гладь.
Обретая покой здесь,
Потерял я себя там...
Только сбилась давно спесь
Чередою сплошных драм.
Заплетая в косу дым,
Тихо песни поет ночь.
Надеваю святой нимб,
Прилепив на глаза скотч.
Загоняю себе яд
В подворотни пустых вен.
Я придумал себе ад,
Без огня и сплошных стен.
Без чертей и котлов смол —
Просто серая грязь дней.
Ей в квартире залит пол,
И безвылазно я в ней...