Лучше поздно, чем никогда

Никита Спеваков
Трудно сказать слово папа,
А может спешить и не надо.
Звучит оно словно награда
И надо его заслужить

Прогулкой вдвоём по аллее,
Сидеть у больного постели,
Расчесывать волосы щёткой,
В косички уметь заплести.

И в школе бывать на собранье
Не строгое пусть наказанье
Придумать, как назиданье
Для блага и для души.

Доверчиво слушать признания,
Секреты девичьих страданий.
Умело сказать замечанье
И всхлипы услышать в тиши.

Не выполнил и не случилось
И многое в жизни не сбылось,
Но сердце сильнее б забилось
От этих простейших слогов.

Ведь можно хотя б для начала
Уменьшить его в половину,
Ведь сути оно не меняет
"Па,кофе ты будешь? Готов".