Зачем здесь мы

Виктор Негодяев
Живём мы все в плену у суеты
И счастье часто  горем разбавляем:
То души злобой наполняем  мы,
То добротой их снова обновляем.

Так для чего же мы тогда живём,
И для чего мы в этот мир приходим?
Когда его в науке  познаём,
То объяснений в этом не находим.

Коль верим в Бога, так зачем грешим?...
В любви клянёмся, часто изменяя,
И ради дружбы подвиги вершим,
Предательством частенько оскверняя.

Мы детям о любви своим твердим,
Стараясь уважать себя заставить,
А вот своим родителям грубим,
Пытаясь выше их себя поставить.

Так где же суть? Узнать бы каждый рад...
Но больно давит тот ответ на уши,
Ведь суть проста здесь брошены мы в Ад,
Чтоб исцелить свои больные души.