О Русской народной песне

Николай Дронов
         (Песня.)

Из глубинки народная песня,
По бескрайним просторам плывёт,
Душу Русскую нежно лаская,
Тем исконная Русь и живёт.

А пока её голос чуть слышен,
То, духовно поник наш народ,
Да и матушка – Русь надломилась,
От коварных и горьких невзгод.
            
Но сломать Русский Дух невозможно,
То на веки ведь Богом дано,
Ну, а песне живой и задорной,
Душу Русскую греть суждено.

Верь, пройдёт это смутное время,
И порвёт цепи рабства народ,
А над Русскою вольной Державой,
Солнца луч озарит небосвод.

И польётся задорная песня,
Над просторами нашей страны,
Ради родины, чести и славы,
Ради веры, добра и любви.

              15.01.2013г.