Ни жалея, ни каясь...

Денис Созинов
Ни жалея, ни каясь –
от страстей и химер –
ухожу, не прощаясь –
на английский манер
и, меня провожая,
льётся дождик косой.
Ухожу, исчезая
грозовой полосой.

Ухожу без заминки
и без лишней хулы.
Вдоль дороги – травинки,
а за ними – стволы
поредевшего леса...
Ухожу второпях,
раз у слов нету веса,
как у ветра в ветвях.

Вьётся тропка кривая,
птичий слышится хор.
Ухожу, забывая,
и тональность, и взор,
и те руки, что грели
моё тело зимой...
Вот и озеро – ели
вкруг него стороной.

Солнце вдруг появилось,
невзначай, как беда.
От лучей заискрилась,
заплясала вода.
«...нет ни дома, ни долга...» –
У воды, на краю,
задержусь ненадолго –
посижу, покурю...

2019