Ещё-то чего?

Светлана Калинина 5
Июльское солнце, июльское небо,
Июльская бабочка на лугу.
А кто-то сказал: "Июль был как не был".
Я с этим согласной быть не могу.

Дожди замотали. Капризные очень.
Им только дай волю - промокнешь насквозь.
И всё-таки лето - оно ведь не осень.
У лета своя есть надёжная ось.

Тепло вновь вернулось, хотя уж не ждали.
Однако надолго ли хватит его?
Смотрю на бескрайние, светлые дали.
Душа отдыхает... Ещё-то чего?