Я стаю в прекрасном храме

Сергей Макиенко
Я стаю в прекрасном храме      
Близко, рядом, Дух святой.               
А в лампадах теплеет пламя,      
А в моей душе - покой.               

Здесь находится спасение      
Милость божья, любовь.               
Словно ангельское пение         
Слышен лёгкий, певчий хор.               

Пусть трудна твоя дорога       
Я стаю, как будто сон.               
И святые очень строго             
Смотрят на меня с икон.               

Запах ладана вдыхаю               
Прихожане бог открыт.               
В небо тихо улетаю               
Сотни пламенных молитв.               

Изменится, нет не поздно       
Всех простить, построить мост.   
И от пламени как слёзы          
Капает со свечек воск.               

Зажигайте  в храме свечи         
Память надо возвращать.             
Только в храме сердце лечат 
Божья милость, благодать.               

2 Июня (22:50) 2019.