моему шторму

Лайтро
Куда идти, коль дороги затмил туман?
И как идти, если ноги избиты в кровь?
Чему доверять, и где уличать обман?
Когда понимать, что следует - уйти прочь?

Как много шагов по углям ещё пройти?
Как много простить, оставить и потерять?
Дыхание: выдох, вдох - разве вся ли жизнь?
И разве ли вся она - это лишь печаль?

И разве ли вся она - это только боль?
Примерить улыбку, отчаяньем иссечась,
Когда на душе волны скрежут, морскую соль
Плесками на стенки сердца вбивая так,
Что ты забываешь, как испытать любовь?

Что, вместо дорог, найдётся всегда рука,
Не скроет никак туман - голос столь родной,
Не смоют моря величественный маяк,
И он, непременно, подскажет нам путь домой.

И пусть волны точат сердце внутри тебя,
Пусть шторм унесёт всё то, что в тебе слабо,
Оставив лишь то, что остаться в тебе должно,
Зачем же ты так боишься его, дитя?