Июнь сорок первого...

Надежда Соколова 4
 Июнь сорок первого года,
 Холодный туман над рекой.
 Июнь сорок первого года,
 А мы расставались с тобой.

 Меня ты просила,любимый,
 Почаще,почаще писать.
 И плакала-слезы глотая,
 Вдруг-враз-постаревшая мать.

 Июнь сорок первого года,
 Горячий и страшный рассвет.
 Июнь сорок первого года,
 И прошлого,словно бы-нет.

 Меня ты просила,любимый,
 Ты нас вдалеке не забудь.
 Июнь сорок первого года,
 А там,вдалеке,долгий путь.