Заготовки

Лидия Мартынова-Белова
Заготовки,заготовки
С луком,хреном и морковкой
Закрываем огурцы
Корнишоны-зеленцы.

Помидоры побурели,
В банки прыгнуть захотели
К ним добавим сахар,соль,
Перец,жгучий,как огонь.

Кабачки с приправой чили
Очень вкусные закрыли,
И добавим в свой запас
Кабачок под ананас.


И южане баклажаны
Очень в зиму нам желанны
Вместе с луком,чесноком
Их "десяткой"назовем.


Перец сладкий,желтый,красный,
Спелый,с кожицей атласной,
Приготовим мы еще
С медом вкусное лечо.

А компот-ну просто чудо,
В нем крыжовник изумрудный,
Яблоки и чернослив
Вкусен он,а как красив!

Заморозили петрушку,
А кинзу,ее подружку,
Превратили в кориандр
Рыбе он и мясу рад.

Заготовки,заготовки
Соблюдаем дозировки,
По рецепту все кладем,
В баночки рассол нальем.

Закатаем и укроем,
Чтобы было им спокойно
И оставим до утра,
Утром в подпол им пора.

А смородины листочек
Вместе в вишней дружит прочно
Насушили базилик,
Будет чай,ну просто шик!

Наварили мы варенья
А зимою с наслажденьем
Будем чай с травою пить,
Огород благодарить!