Я живу как живу

Анатолий Смоляр
 
Я живу как живу, и хватает меня понемногу
на дела и делишки в гремучей земной суете.
Я живу как живу, и доволен я жизнью, ей Богу,
даже если надежды на долю бывают не те.

Находя утешение в сладкой истоме терпенья,
всё иду, всё карабкаюсь к светлым вершинам мечты.
Уходя - ухожу, облекаю в надежды сомненья,
и до боли в висках невысокой боюсь высоты.

Превращаю в созвучия мчащие мимо минуты,
продлеваю им жизнь, не давая до срока уснуть.
Жизнь возможна и там, где в дугу мы не жизнью согнуты,
если выпрямившись, мы по-новой пускаемся в путь.

Коль идём, то живём, коль живём, то идём неустанно
до последнего вдоха, до плача падучей звезды.
Всё бывает не поздно, когда поднимаемся рано,
чтобы жизнь охранить от пожара возможной беды.

Жить - так жить, из делишек лепить своё малое дело,
а из тысячи малых - большое помалу лепить,
жить, но так, чтоб однажды в глаза посмотрели мы смело
тем, кто дал нам возможность за вечности гранью побыть.

...Правда, чем и во что будем смело смотреть мы - не важно!
Важно, что мы готовы родителям нашим не лгать!