Серединка

Вадим Цимбалов
Путём, предписанным судьбой, шёл пехом               
вдали от гладких "сытых" трасс,               
и капитаном был себе, стармехом,
один в людской пучине масс.

Обычная дорожка, серединка,
и сам себе – середнячок...
Ловил успех, как то бывает в бинго,
урвав деньжат порой "пучок".

Довольствовался, впрочем, в жизни малым.
(Коль честно, много ль нужно нам?..)
Блокнотами топырились карманы:
советский журналист – не Трамп.

Был лес, любимый мной, гостеприимен,
моя полянка хороша. 
Придя туда, я заряжался ими – 
стихами полнилась душа.

Глаза ловили в дымке деревеньку
средь милых пашен и берёз.
Считал, удел мой, шапка та – "по Сеньке",
и к небу строил я свой мост.

...Иду. Отстать в дороге не посмею,
никто не позовёт назад, 
пока над полем зеленеют
природы чудные глаза.


Иллюстрация - из Интернета.