Вкус жизни

Светлана Дикарева
Я решила попробовать жизнь на вкус.
Фаст фуд сразу отложила, это не для меня.
Может быть манящий запах и даже отменный вкус,
Но последствия не заставят себя долго ждать.

Экзотические блюда? Не знаю. Спорный вопрос.
Точно не для семейного ужина.
От чего-то нового, наши дети «воротят нос».
Только если иногда в ресторан, с мужем.

Я решила насладиться вкусом простых блюд.
Тех, которые могут быть невзрачны на вид.
Но ведь если приготовить с любовью и красиво подать,
Можно от простого удовольствие получить.

Я учусь радоваться и наслаждаться тем, что имею.
Не сожалеть о том, чего на данный момент нет.
Ведь в каждом мгновении жизни есть близкие и родные.
Никто не отменял закат и рассвет.

Кто-то скажет: «Твоя жизнь ограничена».
Позволю себе не соглашаться.
Больше всего дорожу миром, который имею.
И смыслом, которым позволила себе наполняться.

Я хочу сама придавать вкус жизни.
Своим присутствием и своими улыбками.
Верой в Бога и от сердца исходящими молитвами.
Добром, которым хочу с другими делиться.

Я люблю жизнь в каждом её проявлении.
Вкусную, яркую и интересную.
Даже, если попадается соль или перец.
В этом и есть вкус жизни и её полноценность.