Свирель своё отзвучала...

Гил Хон
Свирель своё отзвучала
На склонах зелёных гор,
Хрустальных озёр не стало,
Деревья срубил топор.
Звери ушли на север,
Птицам милее юг,
Ни вереск уже, ни клевер
Здесь не цветут вокруг.
Лишь ветер шумит сердито
Средь голых холодных скал.
Здесь Сказка была убита –
И ты тем убийцей стал…


1998г.