Любимый остров Сахалин

Андрей Селюк
Любимый  остров  Сахалин - 
Российские  задворки.
От  наших  сопок  и  долин 
Приезжие  в  восторге. 

Наши  луга,  леса,  моря
Нам  и  самим  по  нраву, 
Но,  откровенно  говоря,
Обидно  за  Державу. 

Власть  предержащим   острова -
Источник  процветания, 
А  население  -  трава, 
Ей  для  существования 

Нужны  подкормка  и  уход, 
Полив,  тепло  и  благо-
Получие,  который  год 
Вытаптывает  стадо 

«Цветов»  с  кремлёвского  газона  -
Ворья  на  ниве  островной. 
Его  ждут  в  Смирныховской  зоне
В  позе  колено-локтевой. 

Мозги  выносит  клину  клин, 
Согласно  поговорке. 
Любимый  остров  Сахалин - 
Российские  задворки.

2019