Будто бы звякнул вверху колокольчик...

Владимир Пещера
Будто бы звякнул
вверху колокольчик, –
ангел бескрылый
упал предо мною,
я постигаю до колик,
что  больше
неба не будет,
всё стало – земное.

Гады ползут,
извиваясь навстречу…
– Ангел, вставай, –
говорю, словно сыну, –
Ну же, садись
поскорее на плечи,
знай: ни за что я тебя
не покину.

Вместе пойдём,
как бывало и прежде:
в царстве Тельца
не прибавится хлеба, –
будем кормить душу
зыбкой надеждой,
что нам откроется
Новое небо.



(иллюстрация-интернет)