На злобу дня

Вера Душина
Как же надо ненавидеть, как же надо не любить,
Чтобы выборы в России в супершоу превратить?
Да, у нас свобода слова, да, у нас теперь мораль
Защищает недостойных, а достойных часто жаль.

В президенты может метить и подлец, и идиот.
Ни во что теперь не верит на Руси простой народ.
Он не верит в справедливость, не любовь у нас, а секс!
И подлец, коль он богатый, не подлец, а молодец.

Началось всё с Перестройки, бойко стали рассуждать.
Только вышло, что сумели развалить, а не создать!
Мы над нищими смеёмся, стариков не ставим в грош
И ругаем за бездушье хором нашу молодёжь!

Нет у них, мол, идеала, в голове сплошной бардак,
Только это не случайно, не пришло к нам просто так!
Почему мы вдруг решили честь за доллары продать?
Почему мы разрешили воровать и голодать?

Может, я сгущаю краски? Может, я не патриот
И не верю больше в сказки про великий наш народ,
Если он молчит и плачет иль втихую водку пьёт?
И на выборы, возможно, большей частью не придёт?...