Песнь о друге Бэксе

Виталий Железный Вожак
Друг Лёха был спортсменом, футболистом
В спортзале мог железо по тягать...
И мяч водил и штангу брал игристо
Клянусь я вам - век воли не видать !

Работал Лёха и крутил деньгами
Красавица когда то с ним жила...
Он не старел а хорошел с годами !
И был здоровый хрен обсеришь с похмела

А вы над моим другом не шутите !
Он в праздники, когда у всех гудьба
Не спешно шёл в качалку к дяде Вите
И было ему горе не беда !

Ведь были в его жизни интересы
Объехал пол России он тогда...
И попадал в "фанатские замесы"
Футбол не пропускал и выезда...

Ну вот ему уж стукнуло и тридцать
Он смысл жизни стал искать в вине...
Какой теперь спортзал - ему б упиться
Ведь это хлеще чем быть даже на игле...


Эх Лёха
Тебе на утро снова плохо
Друг Лёха
Бухает до последнего издоха
Эх Лёха друг - по кличке Бэкс
Дай выпить ! вот его рефлекс


Прошли мы с Лёхой и огонь и воду
Но водка эта, вот же вашу мать !
Залез туда он где не знают броду...
Клянусь я вам - век воли не видать !

Продал гараж, квартира под угрозой
Растут долги - ему всё не по чём
Стреляет деньги и бежит за дозой
Теперь он спиртом сильно увлечён...

Работать некогда с пропитыми мозгами
И жизнь тихонько катится в овраг
Теперь он трётся с "пьяными телами"
И для него они друзья, семья, очаг !


Эх Лёха
На утро без замута плохо
Эх Лёха
Бухает до последнего издоха
Не пей дурак ! ты катишься на дно
Дай выпить ! остальное всё ровно...


Он парень то хороший что тут скажешь
Как говорят - не в ту компанию попал !
Теперь ему всё это не докажешь...
Был человек - и как алкаш пропал !

Его домой давно уже не ждут...
В квартиру батя с криком не пускает
Он снова ищет деньги на замут...
На спирт копеек вечно не хватает

Так озабочен алкоголем он проклятым
Валяется в мороз и зной дурак !
Одно осталось в жилах очень свято...
Он до сих пор болеет за Спартак !

И уговоры снова будут все напрасны
Сегодня Лёха снова вышел по бухать...
Ему бы дали полтишок и жизнь прекрасна
Клянусь я вам - век воли не видать !


Эх Лёха
Тебе на утро снова плохо
Друг Лёха
Бухает до последнего издоха
Эх Лёха друг - по кличке Бэкс
Бухать, бухать, бухать его рефлекс