Ты что стихи забросила совсем?

Татьяна Серегина Юр
«Ты что стихи не пишешь?»
«Нет, не пишу.
Я в отпуске. Ты что не видишь?
На палубе стою, дышу.

Сегодня отпуск у меня.
Простите.
Идём на Питер. А в программе дня:
Я отдыхаю. Извините.

Какие тут стихи, когда кругом
Карельская тайга?
А красоты нетронутой вокруг вагон,
И от речного воздуха кружится голова.

Сегодня я молчу, не думаю
О танце рифм.
А сердце впитывает голубые сумерки.
И кажется, увижу меж берез я танец нимф».

«Ты что стихи забросила совсем?»
«Похоже так.
На палубе, пока в объятья не возьмет меня морфей,
Любуюсь Русью. Отвлекаться не могу никак».


НО…
После этих слов я описала наш круиз день за днём, шаг за шагом, милю за милей.
(на фотографии Шлиссельбург, место впадения Невы в Ладожское озеро)