акростих-операция

Тамара Вовкудан
Он ногу сломал неудачно-
Порвались сосуды.И,вот,
Его привезли из мест злачных.
Разрез сделал врач без хлопот.
А,утром,проснувшись увидел-
Царапнула память зрачок,
"Игрушкою"названый,идол
Явился-учёным ,врачом!

По мотивам рассказа А.Грина
"Зелёная лампа"