Дождь не обещали 22. 07. 19

Ирина Артамонова-Кузнецова
Выдался сегодня солнечный денёчек.
Дождь не обещали. Очень хорошо!
Вновь меня встречает мой родной лесочек –
Яркий и красивый… Лишь вчера прошёл
Дождик рано утром. Напоил всё вволю:
Травы и деревья, разные кусты,
И они довольны, рады своей доле.
Ветерок колышет сочные листы,
Ветки молодые, ягоды литые
На кустах крушины, бузины, ирги,
Кисточки рябины… И уже большие
Ягодки черёмух. С ними пироги
Вкусные в Сибири ела я когда-то…
Год шестидесятый! Как года бегут!
Ведь давно уж выросли все мои внучата,
И своих детишек зА руки ведут…
Город Нижнеудинск и Уда лихая,
Бурная, широкая – словно, напоказ!
На отрогах горных в мае расцветая
Белая черёмуха радовала нас.

В этот год уж очень  выдался дождливым
Средний месяц лета – всё дожди идут!
Но зато грибочки выросли! СчастлИвы
Грибники! Корзины Из лесу несут
С летними опятами и грибами белыми…

Хоть не обещали, а заморосил
Дождик! Перестань ты мудровать над нами!
Отдохни недельку! Ты уж всё залил!