***

Иван Тупиков
Здесь год прошел. Растаял без следа.
Минуты капали с часов, совсем как дождь
И, растворившись в буднях, иногда
Меня обманывали, что ты снова ждешь.
Забывшись в этой череде земных сует,
Мне часто снится: “Съезжу к маме вот”.
Прижмет она меня к себе: “Привет!
Ждала тебя сегодня” — мне шепнет.

Но только сон…. А может это Бог?
Напомнил мне о том, что лучший миг
Для нас, детей, есть тот, где просто мог
В глаза тебе смотреть, чтоб страх утих
И не было минут, стекающих к ногам,
А было счастье от любимых глаз….
Так хочется спросить: “Ну как ты там?
Ты также ждешь и успокоишь нас?”

Мои грехи теперь известны все:
Ведь я к тебе так редко заходил,
А встретившись, не понимал совсем,
Что мало времени для встречи уделил.
Теперь поймать бы чудом этот сон,
Но коротки так сны без мамы у детей.
В них вместо счастья только тихий стон
И горе: маму не найти теперь….