Вот и осень

Раиса Летфуллова
Замолкли птицы в городском саду,
Нас неожиданно настигла осень
Иду я по тропинке как в бреду
И в кронах вижу неба просинь

Цветы поникли, головой качая
Какие радужные листья на ветвях
Бегу в поля цветные замечая,
Что не вернуть нам лето второпях

Но небо так же сине, только плачет
И солнце лучиком погладит по плечу
Все вроде как всегда, но все иначе
И слов прощальных нет и я молчу

Покрыты ветки тонкой паутинкой
Паук не дремлет, кружева плетет
Блестит роса поутру словно льдинка,
Калина красная нас жаром обдает

Ох. нравится мне осень золотая
Какие краски разноцветные вдали,
А дождь рыдает,слезы вновь глотая,
Воспоминанья лета оставляя позади