О цветке

Галина Сайко
              Из чего же, из чего же,
              из чего же
              сделаны  эти девчонки?
                (из песни)

"Анютины глазки" -
         и надо ж такое!
Какою же эта Анюта была?
Кого та Анюта лишила покоя
и чья
      о ней память
           доныне светла?

Цветок сорвала и,
              к нему присмотревшись
к нему прикоснувшись прохладной щекой,
я не' ощутила
             той страстности грешной,
и на' сердце, - надо же! -
                тишь и покой.

Зато поняла:
         он так хрупок, так нежен!
Своей бархатистостью
                ласку дарит!
Так что же тут думать:
               разгадка в чём, где же?
"Анютины глазки" - само говорит.

             12.06.12