Застряла!

Елена Чаленко
Застряла в прошлом!
Нынешнего мало -
заката, неба с этажами облаков,
как сладко ноет и болит
натруженное тело,
как уходящий день мне
руку на прощанье подает.
Зато ум дерзкий -
жвачка старых мыслей -
ворует ловко радость и покой!
Кручу-верчу наш
разговор позавчерашний -
а смысл? -
ты, я, да целый мир сегодня
уж другой!