Ока

Большой Таракан
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
Вновь тянет к себе не по-детски
Река под названьем Ока

И я, как мальчишка влюбленный,
В ночь еду на встречу с мечтой
Как будь-то бы заговоренный,
Сраженный её красотой

Не видеть мне Черного моря.
Давно примирившись с судьбой.
Как летом в жару водопоя
Ищу новой встречи с Окой

Там, тоже, хватает печали и боли
Давно всё живое в ней выбили тролли
Но, лишь на реке, что под Жайской горой
Я свой обретаю душевный покой

Ты, можешь слегка сомневаться,
А лучше мне просто поверь :
Там хочется жизнью свой наслаждаться
Под жалобный крик журавлей