Страх

Николь Онил
Все мы живём во власти страхов,
Что ночью душу бередят,
Набор тех страхов одинаков,
Как угольки в костре горят.

То разгораются, то гаснут,
Не отпуская ни на шаг,-
Не вороши их понапрасну,
Пойми, что страх- твой худший враг.

Он забирается под кожу
И в горле комом вдруг встаёт,
Тяжёлой делает ту ношу,
Что жизнь и без того даёт.

Страх обожает слово "праздность",
И тишину, и темноту,
С ним одиночество-опасность,
Он лишь умножит пустоту.

Страх загоняет в тесный угол,
Казалось, дальше хода нет,
Но вдруг, совсем из ниоткуда,
В глаза ударит солнца свет.

И станет снова мир уютным,
И тени-страхи догорят,
И в этом мире чудно-людном
Исчезнет мыслей мрачных ряд...