Изумрудное пророчество Агам

Нателла Сабулуа
В амальгаме зеркал
Коридоры открыты.
В тонкий мир направлял
Дух долины Ургиты.
В синей выси небес
Звёзды вечность венчали,
И у чёрной скалы
Тени магу шептали:
-Там  за шумной рекой
Через белые горы,
Под землёю живёт
Великан Галгорона.
Он хранит от людей
И скрывает от магов
Звёздный камень Богов
Из священного храма.
Изумрудным огнём
Свет от камня сияет,
Под священным лучом
Тайны он раскрывает.
Звук от камня как слог-
То  заклятье от предков,
Языка роз с снегов
Запечатанных смертью.
Кто видал изумруд,
Те почили в могиле
Чтоб сберечь от клинков
То священное имя.
Ты Агам разыщи
Склеп умершего мага.
Дух её под лучом
Солнца белого храма.
Там второй ключ тебе
И подсказка от духа.
Плащ там белый найди
У зелёного луга.
В свете белых лучей
Цвет подсказку покажет.
В круге северных див
Миру магов расскажет
Про тех лживых  жнецов
Из священного храма,
Про костры  и борьбу
Очень чёрного папы,
Про насилье и зло,
Что посеяно папой
И про лигу жнецов
Освещённого храма.
С нами долго они
В этом мире боролись.
На кострах жгли людей
Пряча знанья от солнца.
Тайны  скрыли от вас
Те жрецы подземелья.
Вам для власти своей
Приготовили зелье.
В полный морок – тот плен,
Они жаждут окутать,
Кто ещё не успел сбросить
Рабские путы.
Срок вам дан. Ты успей
До пришествия Сата.
Круг от смерти замкни
И рассей сети зла ты.               
Ментор тёмных селён,
Он детей собирает
И для худших времён
Он силки расставляет.
Собери всех своих,
Кто твой зов ещё слышит
И под солнцем кристалл
Твой планета услышит.
Час реванша настал
И земля уж готова
Сбросит бремя оков,
Чтоб воскреснуть нам снова.
                22.07.2019 г.