Напутствие Елею

Марина Кароль
Сквозь непроходимый лес топают твои маленькие ножки,
Забыв о правильной дорожке,
Забыв наказ отца, забыв о том, что
Среди стволов могучих елей живет старуха,
Черта болотного супруга,
Мать утопленниц-русалок ждет тебя, дитя,
Среди фиалок.
Под вой воскресших мертвецов, в глуши лесной,
Придет старуха за тобой.

(Вступление к сказке "Тайна Леса")