Белый ангел вечной тьмы

Ольга Захарова 5
 Белый ангел вечной тьмы,
 сумерек и света,
часовой солдат земли
от зимы до лета.
Охраняет землю он
 в звездном перепутье,
чтоб космический дракон,
не спалил нас ртутью.

Направляет солнце вспять.
и комет обломки,
чтобы жизнь могла связать
узелки на кромке.
Землю в вечности несет,
он,  роняя перья,
цепь железом ноги жжет,
с крестами от поверья.

Он давно мог растопить,
кандалы азотом,
но не может не любить,
мир, что создан богом.
И прекрасную Жизель,
в белоснежном доме,
для нее  рисует гжель,
в облачном фантоме.

Для нее несет зарю,
с лебединой стаей,
и пусть скажет ей люблю,
лучик  в росах ранних.
И вздохнув,  взмахнул крылом,
 расправляя цепи,
 с ней он встретится потом,
в вечности на небе.