Уходящему поэту...

Максимус Рихтер
Вечер тает как дым сигареты,
Одиноко скрипит фонарь за окном,
Не долог век у бродяги, поэта,
Настанет пора позабыть обо всем.

Вески покроет седина,
На лбу появятся морщины,
Но лишь судьба всегда одна,
Осталась спутницей поэта.

Пройдут недели, дни, века,
И в старом кресле у камина,
Ты с грустью вспомнишь те года,
Что ты потратил так бесцельно.

Глотнешь из чашки крепкий чай,
Посмотришь на часы с досадой,
Быть может в дверь войдет она,
Кого ты ждал всегда с надеждой.

То ожидание длилось жизнь,
Не слышно скрипа половицы,
Он был среди людей всегда один,
И в кресле старом он теперь встречает...вечность...