Июль!

Витольда Гагарина
Июль! Дом снова духом яблочным пропах
как пять и десять лет назад!
Он сплёлся с ароматом пряных трав,
лечебных, что растут теперь у нас в садах.

Макушка лета! Но как быстро пронеслось...
Мы каждый год его так долго ждём:
то в мае угрожал ещё мороз,
а то июнь нас мучил ветром и дождём.

И вот дождались мы июльского тепла!
Расцвечен красками цветущий сад -
раскрылись лилий нежных купола,
стрекоз изящных манит дивный аромат.

И пусть мы терпим солнца ежедневный жар,-
ты, ветер знойный, нам не угрожай!
К воде стремится вновь и млад, и стар,
и есть надежда на хороший урожай!