Либретто

Доктор Гирин
Босоногое, звонкое детство,
Мамы взгляд и нежен и чист,
Рассвело. Первоклашкой запомнишь
Букваря с картинками лист.

Жизнь по кругу, солнце – к зениту,
Восходит. В твои шестнадцать лет,
Первый опыт любви и печали
Помечают юности след.

Летний день - то жара, то грозы,
Так всегда. В твои тридцать лет,
Промежуточный – отработано, пройдено,
В выходные спортзал и балет.

Ты свободен, как птица в полете,
У тебя торжествующий взгляд,
Все сбылось, только тени длиннее,
Так всегда. В твои пятьдесят.

Босоногие внуки и взрослые дети
За околицу вечер идут провожать,
Принимают неспешно дела и наследство,
Так всегда. В твои семьдесят пять.

Позабудь про года, потери, заботы,
Цель наметь. Как барьер – нужно взять,
Ах, какая осталась мелочь, всего – то
Нам до вечности – двадцать пять!