Светлячки

Устиния Луговая
В траве мерцают светлячки,
Стрекочут шумные цикады,
Не спят ночные мотыльки,
Им, может, спать совсем не надо?

Живут большой  короткий век,
Спешат насытиться весельем.
Им свет луны и шёпот рек,
Как в новом доме новоселье,

Как  тайна луговых цветов,
Знакомых тонким ароматом,
Как для планеты сто веков,
Как для вселенной вечный атом.
22.07.2019