Выход в Свет

Владимир Порядочнов 2
              И. Д.
 Она считалась княгиней,
 Княгиней в расцвете лет.
 Её называл богиней,
 И он был её поэт.

 Где раньше были казармы
 И юность военных бед,
 С зонтами гуляют дамы,
 Мужья их выводят в свет.

 На набережной газоны,
 Художник пишет портрет,
 Поэты любят муссоны,
 А мимы солнечный свет.

 Родители, дети, мамы,
 Цветных каруселей бег,
 А рядом театры драмы
 И Мельпомены успех.

 С княгиней сходят под вечер
 В модный с софитами бар,
 Где канделябры и свечи,
 Бармены в форме гусар.

 Здесь музыка от Вивальди,
 И пары танцуют вальс.
 Среди картин лицо Ганди,
 Голландский художник Хальс:

 Лик в раме Луки святого,
 Он занят строкой письма.
 В истории нет другого,
 Загадочен и весьма.

 Но это лишь атрибуты
 И оформление стен,
 А вечером здесь в субботу
 Приятно побыть нам всем.
             Июль 2019г.