В замке заброшенном аисты

Ольга Мешковская Пятакова
В замке заброшенном аисты свили гнездо.
По-надо рвом, на холме, между небом и светом.
Может, не слишком надёжный, но всё-таки дом.
И разговоры неспешные с ласковым ветром
Можно вести по утрам, наслаждаясь теплом
Летнего солнца, и шёпотом трав у дороги,
Скрытой от глаз, оставляя дела на потом,
И на потом оставляя пустые тревоги.
Тенью сомнений мелькнёт спОро завтрашний день,
Отблеск вчерашнего дня на мгновенье отступит…
Дом – это вовсе не сумма из крыши и стен.
Дом – это полная чаша любви и уюта.